Эх, если б он и правда был такой один! Но, увы…
В шикарном часовом арсенале бывшего замминистра обороны, Тимура Иванова, засветились именные часы с гравировкой, гласящей: «Такой Тимур Иванов один». Об этом стало известно благодаря материалам уголовного дела, попавшим в руки агентства. Эти часики нашли во время обысков в загородном доме экс-чиновника.
Как говорится в документах, доступных ТАСС: «На третьем этаже дома, в гардеробной, с полки были изъяты наручные часы без опознавательных знаков, но с гордой надписью: „Такой Тимур Иванов один“».
Во время следствия у Иванова раскопали целую сокровищницу — 44 часов, в основном от кутюр: Patek Philippe, Breguet, Cartier, Tank Francaise, Marine, Hublot, Vintage, Breitling. Из наших, родных — «Полет» коллекции «Полет-стиль».
Кроме наручных, в коллекции нашлись и настольные, и карманные экземпляры. А еще у экс-чиновника припрятано больше 170 ювелирных изделий: полсотни колец, больше 40 серег, ну и россыпь колье, запонок и браслетов из золота и серебра, щедро усыпанных бриллиантами.
Ранее Иванову предъявили окончательное обвинение по трем эпизодам взяточничества на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей. В июле Мосгорсуд вынес обвинительный приговор бывшему замминистру и его экс-подчиненному, Антону Филатову, за хищение бюджетных средств, выделенных на паромы для Керченской переправы, и за незаконный вывод денег из банка «Интеркоммерц».
20 августа Генпрокуратура России обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о взыскании в доход государства имущества Иванова на сумму больше миллиарда рублей. В это же время ПАО «Банк ПСБ» подал заявление о признании Иванова банкротом. Как пишет РАПСИ, слушание перенесли на 2 октября.
Но вот Иванова жестко обманули. Регулярно страну сотрясают скандалы с разоблачением и арестами высокопоставленных мздоимцев, пользующихся своим служебным положением для личного обогащения. Ага, «один такой». Прямо как снежинка, уникальный в своем роде. И, судя по коллекции, особенно уникален в умении делать деньги из воздуха.
Интересно, он сам себе эту гравировку заказал или кто-то настолько преданный решил подлизаться? В любом случае, надпись теперь звучит как издевка, учитывая, где он сейчас и что ему светит.
Впрочем, чего удивляться? Вся эта история с миллиардными взятками и коллекцией драгоценностей — это уже какая-то неприличная банальность. Один проворовался, другой попался — как будто смотрим бесконечный сериал. И каждый раз думаешь: ну куда уж больше? Куда еще наглее? А они будто соревнуются между собой, кто больше нахапает.
И ведь что самое обидное — среди этой роскоши наверняка есть вещи, купленные на деньги, которые могли бы пойти на нужды армии, на строительство школ или больниц. А вместо этого — именные часы и бриллиантовые запонки. Ну, зато теперь у следователей есть чем заняться. Будут считать камушки и определять подлинность брендов.
А что касается банкротства, то это вообще вишенка на торте. Представляю, как Тимур Иванов сидит в камере и думает: «И все эти Patek Philippe, Breguet и Cartier уже не мои… Обидно, однако…» Зато народ теперь радостно обсуждает, как он до такого докатился. И, наверное, шепчет: «Таких Тимуров Ивановых, к несчастью, не один и хотелось бы, чтобы таких вообще не было или хотя бы поменьше».
Источник: argumenti.ru
Свежие комментарии